About

Shalom,

Terima kasih telah berkunjung ke blog Panisal. Nama Panisal sendiri adalah akronim dari Pantekosta Isa Almasih atau GPIA Immanuel, gereja di mana saya beribadah dan melayani. Tujuan awal lahirnya blog ini adalah sebagai versi online dari rubrik Agenda Kegiatan dan Jadwal Pelayanan yang ada di Warta Jemaat GPIA Immanuel versi cetak. Versi online ini ditujukan kepada jemaat GPIA Immanuel yang tidak memperoleh Warta Jemaat versi cetak.

Blog Panisal adalah blog non komersil milik saya pribadi. Blog ini bukan milik GPIA Immanuel tetapi keberadaannya sepengetahuan dan seijin GPIA Immanuel. Sebagian dari isi blog ini berasal dan berhubungan langsung dengan GPIA Immanuel, seperti Agenda Kegiatan, Jadwal Pelayanan, Tata Ibadah, dan Pernikahan. Sementara sebagian lagi merupakan opini pribadi, artikel, data dan informasi yang berasal dari berbagai sumber.

Seiring dengan perjalanan waktu, blog Panisal memuat berbagai informasi dan data tambahan dari luar Warta Jemaat seperti Renungan Harian (bekerja sama dengan Yayasan Gloria), fitur Lagu Rohani-Let’s Sing di mana Anda bisa mendengarkan lagu-lagu rohani dan turut menyanyikannya dan artikel-artikel seputar dunia pelayanan.

Semoga isi blog Panisal bermanfaat, menguatkan, menghibur dan menjadi berkat untuk Anda semua.

Responses

  1. Saya baru datang dari Medan, kebetulan saya pengen ikutan dalam ibadah di GPIA Duta Mas .. bisa info alamat lengkapnya ga ..

    terima kasih ,
    Yuny

  2. pasang photo” ranx yg aktif di greja Na plz..
    hehehe.. ^^
    tq.
    GBU

  3. Ketika Cahya membelah kegelapan
    Ketika itulah terang datang
    Ketika Bumi mulai kesusahan
    Ketika itulah Tuhan kan datang
    Tuhan datang mencari orang tidak benar
    Untuk dijadikannya di dunia benar
    Janganlah kita jadi rembulan
    karna ia bersinar bagai enggan
    Jadilah kita mentari
    Semangat sinar terangi seisi bumi
    Karena kita umat yang dikasihi
    Buatlah bangga Tuhan kita punya hati
    Jangan buat Ia murka dan sedih..

    GBU

  4. Bila Kasih menyentuh hati
    Hilanglah luka duka dan sedih
    Ketika bertemu sang Tuhan pencipta bumi
    Damai dan Bahagialah hati ini
    Jika sekarang Hidup Semakin susah
    Semakin banyak orang mengadu padaNya
    Mereka yang sebelumnya enggan mengenal Ia
    Kini sujud sembah bertaruh padaNya
    Kita yang sudah lama percaya Ia
    Biarlah terus percaya
    Karna Tuhanlah penguasa dunia
    Ia takkan ingin umatnya sengsara
    Biarlah orang yang buta ibadah
    Kini dengan hidupnya kian susah
    Menjadi mengenal Allah yang kita Sembah
    Hidup yang susah dan miskin ini
    Akan berakhir segera
    Karna Tuhanlah sang raja
    Bisa mengubah Segalanya….

    GBU

  5. Saia juga jemaat GPIA Immanuel Perniagaan.
    dan semua puisi diatas murni bikinan saya..
    karna..
    I Luv God

    Hehehe..
    Tq
    GBU

  6. Dulu Ku mencari hanya kurnia
    Kini ku beroleh yang membrikannya
    Dulu Perasaan pandu bagiku
    Kini Firman Tuhan yang membimbingku

    Dulu Susah payah giat berlelah
    Kini pasrah diri aku berserah
    Dulu Kematian membayangiku
    Kini Keselamatan milikku penuh

    Dulu ku raih tangan Tuhanku
    Kini bahkan Ia yang menggandengku
    Dulu Ombak Laut menerpa keras
    Kini jangkar kokoh tiada ku lepas

    Dulu rangcanganku membriku senang
    Kini hanya doa membriku tenang
    Dulu ku merasa bimbang tak menentu
    Kini ku mendapat benteng yang teguh

    hehe, Add Friendster me: Skaze92@walla.com
    Biar qta slg knal..
    tq
    GBU

  7. Siska kok ud ga kirim puisi lagi?
    Bagus lho puisinya…

  8. hehehe, maap christine..
    nti yar saia cb bkin puisi lg the.. ^^
    uwm smpet, di skul byk tugas..
    ^^ hehehehe…
    muph ya…
    GBU

  9. … BTw, Christine ini yg mana y??
    grj Perniagaan pa Duta mAs??
    hehhe, add my FS yah..
    hahaha, tq.
    GBU

  10. ku berdiri di antara duri
    tergoreskan perih di hati
    penyesalan pun kian menghantui
    dulu roh ku tertanam dalam duniawi

    kata mereka ku tak perduli
    dari mereka ku lepaskan diri
    dan kemudian ku pergi
    berlari mencari kenikmatan hati

    namun ku sadari semua tlah berlalu
    Oleh Tuhan diriku bertaruh
    Naikan pujian setiap minggu
    tuk melepaskan Rindu

    iblis tiada henti menggoda
    buat ku ingat masa lalu yang penuh dosa
    hingga ku anggap diri ini tiada guna
    seolah neraka pun tak sudi menerima

    Namun ku berlari menghantam badai
    mencari hitam dalam dada
    ingin ku robek tirai sengsara
    karena hidup dalam gelap ku lelah

    bersujud berdoa sembah Dia
    injak iblis hingga musnah
    karena mereka tiada daya
    tuk berdiri diatas orang percaya

    Bila mataku kini meratup
    tapi jiwaku kini ingin berlari
    jauh pergi meninggalkan bumi
    memeluk Tuhanku Bapa Surgawi

  11. GBU

  12. # Siska

    Sy gereja di Dutamas
    Jarang2 lho ada anak muda yg suka bikin puisi.
    ikut kebaktian jam brp?
    GBU to all yg mampir ke blog ini.

  13. # Christine

    oo, sy dl jg grja duta mas.
    tp, skrg di Perniagaan jam 17.00
    hahaha, tq”…
    sy pkir sy ga m’pu bkin puisi, krna dr dl puisi saya dihina orang terus..
    >,< huhuhuhu.
    hm, Christine sering OL ke web ini y?

    ~GBU~

  14. # Christine

    koq ada nama Christine di GPIA Perniagaan??

  15. koq Christine ga rep??

  16. # Siska
    Duh maap ya…
    Lg sibuk bgt nih, jd ga sempet mampir ke Panisal
    Suka lihat jadwal pelayanan dan kegiatan khususnya doa puasa Sabtu.
    Kalo lagu sih ga deh soalnya percuma komp kantor ga kuat…
    ohya,FS kamu apa sih?

  17. # Christine

    oH, ywda gpp..
    ^^
    FS : Skaze92@walla.com

    add yawh..
    hehehehe..
    tq..
    GBU

  18. # Christine

    oH, ywda gpp..
    ^^
    FS : Skaze92@walla.com

    add yawh..
    hehehehee..
    tq..
    GBU

  19. #Siska

    Ok d.
    Ntar ya, sy add dirmh aja, soalnya di ktr di block.
    He..he..

  20. ok..
    ^^

  21. Christine kuq uwM add?
    mci sbk y?? heheheh ^^
    GBU

  22. # Siska

    Kok ga kirim puisi lagi..
    Aku ud liat FS nya keren yah ada lagu2 nya
    Btw, HAPPY BIRTHDAY ya!!
    JBU

  23. #Christine

    ge pucink, UAN di majuin, pnuh PM..
    akh,, Stress…
    jd ga isa mikir wat puisi, coz bth ktenangan pkrn bwt bkin puisi..
    hikz, ampyun dh, skolah yang bkin Stress..

  24. Ori: Lembaran Hidupku

    Kucoba tegakkan bahu
    Jalani hidup yang penuh liku
    Meski sedih hati berduka
    Orang yang dicinta tlah tiada
    Namun itulah yang terjadi
    waktu takkan kembali
    bumi takkan berhenti
    Meski hati menyesali
    Kasih tlah ku nodai..
    Bagiku Hidup adalah lembaran
    Harus terisi sebuah lukisan
    Perasaan Bahagia yg tergambarkan
    mengenal arti kesetiaan
    Kini ku coba tegar berdiri
    Menahan sedih atas yang terjadi
    Sungguh hati trasa perih
    Ku hancur kecewa tiada arah
    Namun kucoba lapang dada
    Dengan Tuhanku ku bercerita
    Melepaskan luka duka dan sedih
    kini ku buka lembaran putih
    jalani hidup sepenuh hati
    Mampu ku berdiri
    karena Kuasa Tuhan yang ku cintai
    memberi kekuatan tiada tepi..
    kini ku dapatkan benteng suci..

  25. Shalom dan salam kenal Mas Suminto,
    Terima kasih atas kunjungannya di blog saya.
    Saya akan dengan senang hati mengijinkan kalau Mas Suminto ingin mengutip beberapa tulisan saya.

    Semoga menjadi berkat dan memberi inspirasi buat siapa saja yang membacanya..

    Tuhan berkati dan salam,

  26. Halo Pak Suminto, apa kabar? Sudah lama tidak saling kontak ya..

    Terima kasih atas perhatiannya, Pak. Puji Tuhan, di perusahaan saya saat ini belum ada terpikirkan soal lay-off pekerja, termasuk pekerja asing.

    Tolong dibawa dalam doa, Pak..supaya begitu terus adanya dan semakin membaik di tahun mendatang.

    Selamat Natal buat Pak Suminto sekeluarga, dan juga buat seluruh jemaat Pantekosta Isa Almasih.

    Tuhan berkati kita semua…

  27. Maap telat, Merry X’Mas ya all ^^
    God Bless You Allways..
    ^^
    Tq

  28. Happy New Year All!

    Maju terus dalam Tuhan ya Pak Minto, biar blog ini bisa jadi berkat bagi banyak orang!

    Kisah hidup Bang Erwin sangat inspiratif dan menguatkan iman.

  29. saya mw curhat plus bertanya, knp didunia ini harus ada pengkhianat? sy slalu intropeksi diri, apakah ada salah dalam diri saya, sehingga saya dimanfaatkan dan dikhianati oleh teman2 sama? tolong kci saran, saya bingung, saya sedih, kesal, ingin marah, tapi saya sayang temang” saya, bg saya teman itu untuk dilindungi bukan untuk disakiti, tapi klo gini ceritanya, saya benar2 sakit hati,..

  30. Terlalu sulit bila terucap kata
    Begitu indah untuk dirasa
    kasih Tuhan yang begitu Setia
    Diberi cuma-cuma untuk manusia

    Sadarkah mereka yang dikasihi-Nya
    Tuhan lah yang setia pada semua
    Sadarkah kita selalu melukai-Nya
    Terulang beribu laku dosa

    Dari dunia yang begitu fana
    kita tak lagi bisa percaya
    Semua orang telah buta
    karena diserbu beribu masalah

    Tuhanlah jalan keluarnya
    Dia mampu Patahkan seribu beban
    Keringanan diberi padaku
    Kebehagiaan milikku penuh

    Sukacita diberikan pada-Nya
    Bahagia beserta Umat-Nya
    Terbang tinggi diatas bumi
    Bersama Bapa Surgawi

  31. Terlalu sulit bila terucap kata
    Begitu indah untuk dirasa
    kasih Tuhan yang begitu Setia
    Diberi cuma-cuma untuk manusia

    Sadarkah mereka yang dikasihi-Nya
    Tuhan lah yang setia pada semua
    Sadarkah kita selalu melukai-Nya
    Terulang beribu laku dosa

    Dari dunia yang begitu fana
    kita tak lagi bisa percaya
    Semua orang telah buta
    karena diserbu beribu masalah

    Tuhanlah jalan keluarnya
    Dia mampu Patahkan seribu beban
    Keringanan diberi padaku
    Kebahagiaan milikku penuh

    Sukacita diberikan pada-Nya
    Bahagia beserta Umat-Nya
    Terbang tinggi diatas bumi
    Bersama Bapa Surgawi

  32. om minta alamat buat download lagu pesparawi 27 februari mkasih ! ^^

  33. for Siska, wow… puisi yg indah… maybe it’s one of your talent, isn’t it???
    for Michael,… saya gak tahu mengenai acara pesparawi.. sorry bro
    for All…. keep on fire for the Lord

  34. for su3in2 , thank you.
    hehe, kadang bagus, kadang engga, trgantung mood. tp klo puisi buat Tuhan, sy bkn pnuh hati, jd mgkn bs di hayati org yg membaca, hehehe…
    GBU All~

  35. tolong bagaimana tanggapan anda atas video di bawah ini? buka http://www.youtube.com

    • halo siska… sorry baru bisa online karena ada mslh di komputer gw
      trus modem jg rusak… jadi kurang lebih 2 minggu offline
      mengenai video yg dimaksud… yah gw sih gak tertarik yg spt itu…
      cuma orang cari sensasi aja… jd gak perlu diurusin
      JBU

  36. Owh, gpp.. ^^
    Hm, bnr jg ya, mgkn cuma buat cari sensasi aj..
    :P

    ~GBU~

  37. Aku tak Mengerti Apa dan Mengapa bisa Terjadi
    Namun satu hal yang s’lalu ku yakini
    Cinta Bapa di Sorga kan tetap Abadi
    dan akan selalu Menyertai

    Pahit Manis Hidup sudah ku Alami
    Segala Pencobaan t’lah ku lalui
    Ku merasakan cintamu
    Kau telah menyatakan kebaikanmu

    Cintamu lebih nikmat dari anggur
    Bapa Sungguh indah kasihmu
    Cintamu lebih manis dari madu
    Kurasakan di relung hatiku

    Meski ku telah berulang mengecewakanMu
    Namun Kau tetap membuka lebar pintu hatiMu
    Sungguh indah KasihMu buat ku Terharu
    Terima kasih Bapa, ku mencintaiMu

  38. Mari bersama-sama pergi menari
    Tinggalkan yg terikat daging menduniawi
    sambil bergandeng tangan, kita menyanyi
    Munuju Rumah Tuhan Bapa Surgawi

    Tuhan berkuasa sungguh perkasa
    Segala tarian dan nyanyian hanya untuk Mu
    Sumber Penyelamatan ada pada Mu
    Sumber Pertolong ada dalam nama Mu

    Tiada Allah seperti Engkau Yesusku
    Begitu mencintai hamba Mu ini
    Engkau Bapaku mampu melawat hidupku
    Pulihkan ku Menjadikan ku baru

  39. Layaknya Malam yang Kelam
    Aku menjadi Bulan dan Engkau bintang
    Ku menjadi indah karena kilau mu
    Bercahya lahirkan kata-kata indah

    Begitulah DiriMu Bapa
    Selalu menyertaiku kemana ku berada
    Engkau ada dimana-mana
    Menyebar segala Keindahan dunia

    Kini malam tak lagi hampa
    karena diperindah Bulan dan bintang
    Cinta Kasih Mu sungguh setia
    layak bintang setia temani Bulan

    Aku selalu jatuh kedalam dosa
    seperti bulan yg bentuknya tak menentu
    Namun Engkau tetap setia menemaniku
    Bapa, Maafkan segala salahku

  40. #

    Mari bersama-sama pergi menari
    Tinggalkan yg terikat daging menduniawi
    sambil bergandeng tangan, kita menyanyi
    Menuju Rumah Tuhan Bapa Surgawi

    Tuhan berkuasa sungguh perkasa
    Segala tarian dan nyanyian hanya untuk Mu
    Sumber Penyelamatan ada pada Mu
    Sumber Pertolong ada dalam nama Mu

    Tiada Allah seperti Engkau Yesusku
    Begitu mencintai hamba Mu ini
    Engkau Bapaku mampu melawat hidupku
    Pulihkan ku Menjadikan ku baru

  41. I Love …

    ==== ==== ==== = = ====
    = = = = = =
    = === ==== = = ====
    = = = = = =
    === ==== === === ===

    … Forever

  42. for su3in2,
    bs ga kira2 di sediain chord gitar lagu2 rohani?
    heheh, tolong ya

    ~GBU~

    • kalo siska mo belajar bisa beli bukunya, saya gak bisa masukin di web karena agak repot dan saya takut gak sempat

  43. LAGU ROHANI KUNCI SIMPEL..
    [KALO GX SALAH :P]

    D
    Sampai Masa Tuamu
    A
    Aku Yesus Tetap Dia
    E
    Dan Sampai Putih Rambutmu
    A
    Aku Kan Menggendong Kamu
    D
    Aku Telah Melakukannya
    A
    Dan akan menanggung kamu t’rus
    E
    Aku t’lah memikul kamu
    A
    dan menyelamatkanmu

  44. Saya sudah pernah beribadah di puluhan gereja. Dan di GPIA Duta Mas lah saya merasa nyaman dan betah beribadah dan melayaniNya. Istriku pun demikian. Sekali tidak beribadah, istriku akan rindu untuk beribadah di GPIA Duta Mas. Puji Tuhan.

    • Mantaaaaappppp!!!!!

  45. Saya juga sudah pernah beribadah di berbagai gereja. Tapi saya tak merasakan sesuatu yang dahsyat. Tapi di GPIA Perniagaan, saya pernah merasakan jamahan roh kudus. saya merasakan benar-benar nyaman di GPIA Perniagaan. Dan sekarang saya sudah menjalani katekisasi, hanya nanti tanggal 17 Agustus saya dibaptis. Saya mau melayani Tuhan. Haleluya..

  46. hai, brother salam kenal..
    baca about nya…
    gw penasaran sama GPIA Immanuel itu dimana??
    koq kalo ga salah itu nama greja t4 gw skolah minggu jaman dulu..

    • eh salah deh.. baru liat nih, GPIA Immanuel di perniagaan ya??
      en baru inget, gw dulu Gpdi Immanuel :p
      GPIA gw pernah di GPIA Eben Haezer..

      • salam kenal ya… gpia eben haezer kemayoran jakarta ya?

      • iya bener… anak GPIA juga??
        gw di sana tp cuma wktu sekolah minggu duank..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: